Posted 1 января 11:29

Published 1 января 11:29

Modified 1 января 11:31

Updated 1 января 11:31

30 млн на содержание скверов Волжского разделили между двумя ИП без конкурса

1 января 2023, 11:29
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В городе Волжском Волгоградской области нашли подрядчиков на обслуживание 23-х общественных пространств. Работы по содержанию территорий будут выполнять индивидуальные предприниматели.

В Волжском произведены госзакупки на услуги по содержанию общественных пространств в городе на сумму более 30 млн рублей (30 818 000 руб.).

Подрядчикам предстоит поддерживать приличное состояние 23-х ранее благоустроенных территорий.

Уже известно, что контракты муниципалитет отдаст индивидуальным предпринимателям. Заказчик – МАУ «Современные городские технологии» – выбрал в качестве подрядчиков ИП Колпаков Алексей Владимирович и ИП Ануфриев Игорь Витальевич.

Большая часть выделяемых средств достанется первому предпринимателю. В том числе, самый крупный контракт на 3 млн 520 тыс. рублей за содержание зеленой зоны вдоль улицы Александрова в 21-ом микрорайоне.

Кроме того, до конца 2023 года ИП Колпаков будет следить за бульваром на улице Фонтанной в исторической части города.

Наряду с уборкой мусора (снега в зимнее время) и поливом, подрядчиков обяжут при необходимости приводить в порядок малые архитектурный формы.

Всего волжское МАУ "Современные городские технологии" объявили 23 аукциона, но все их провели на безконкурсной основе. Победителями во всех аукционах признаны единственные поставщики. При этом 23 контракта поделили между 2 предпринимателями. Получается, что реальных желающих выполнять работы по содержанию общественных территорий больше одного! Вопрос - почему оба предпринимателя удивительным образом оказались единственным поставщиком по определенным аукционам и ни разу не пересеклись - остается риторическим. А ведь в случае конкурентных конкурсных процедур могло произойти снижение начальной максимальной цены контрактов и городской бюджет в этом случае сэкономил бы существенную сумму.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волжском в рамках благоустройства улицы Фонтанной собираются обновить фонтан, а именно изменить форму и материал чаши, добавить подсветку. Также проектировщики предложили установить мобильные клумб-модули и выставочные стелы в стиле хай-тек. Представителям общественности дополнение исторического стиля территории современными композициями не понравилось.