Posted 31 декабря 2022, 08:41

Published 31 декабря 2022, 08:41

Modified 31 декабря 2022, 08:41

Updated 31 декабря 2022, 08:41

В чем нельзя встречать Новый год 2023

31 декабря 2022, 08:41
Фото: freepik.com
Далеко не любой наряд подойдет для встречи нового 2023 года. Следует помнить, что по лунному китайскому календарю его символом является Водяной Кролик (или Кот). Если цвета одежды подобраны неправильно, то привлечь удачу не получится.

Символом 2023 года является Черный Водяной Кролик (Кот), согласно лунному китайскому календарю. Стилисты и астрологи обращают внимание, что нужно подбирать соответствующую праздничную одежду, чтобы не обить зверька и не вспугнуть удачу.

Кролик (Кот) – это спокойный и дружелюбный зверек. Соответственно, цвета одежды не должны быть вызывающими и раздражать окружающих. Чтобы понравиться животному года, следует обратить внимание на черный цвет и волнистые линии.

Тонизирующими оттенки в одежде должны быть красный и оранжевый цвета, успокаивающими – синий и зеленый. Об этом РИА Новости рассказала Екатерина Шорникова, соавтор научно-исследовательского направления «Интерьеротерапия».

По ее словам, мы переходим в так называемый год активности меридиана Почек. Терапевтическими цветом для него еще является смешанный цвет из красного и синего.

«Мы совмещаем и стимулирующий, и успокаивающий оттенки для меридиана Почек в одном цвете», — пояснила информационному агентству Екатерина Шорникова.

Таким образом, цветом года является Viva Magenta, который может гармонировать с пастельными бежевыми оттенками, с серым и торжественным черным, отмечает эксперт.

При выборе одежды на Новый 2023 год рекомендуется избегать кислотно-желтых оттенков и темно-коричневого цвета. Также нельзя надевать одежду из меха и кожи, об этом предупредила астролог Юлия Рольник в онлайн журнале glam-lady.ru

Она рекомендует модницам избегать натурального лисьего меха и изображений лисы, чтобы не спугнуть Черного Водяного Кролика Вообще, любой натуральный мех лучше заменить искусственным.

Стоит помнить, что на одежде не должно быть самого символа 2023 года, так как его хозяин это посчитает вызовов для себя, ведь он не любит конкуренции. В противном случае можно лишиться поддержки Кролика.

Психолог Евгения Баринова считает, что при выборе цвета лучшие выбирать альтернативу, чтобы не вызвать эффект, угнетающий психику. Например, выбирать не черный, а темный пурпурный цвет.

Она предлагает не выбирать наряды в угоду приметам, если человеку не нравится цвет, ведь с ним может быть связано что-то личное. Заменой, например, может стать посуда определенного цвета на столе.

В любом случае нужно как-то угодить Кролику, чтобы рассчитывать на успех и благополучие в новом году. В этом случае астрологи предсказывают тем, кто находится в поиске спутника жизни, встречу со второй половинкой.