Posted 31 декабря 2022, 17:14

Published 31 декабря 2022, 17:14

Modified 31 декабря 2022, 17:18

Updated 31 декабря 2022, 17:18

Председатель КНР Цзиньпин подвел итоги 2022 года и рассказал о планах на будущий

31 декабря 2022, 17:14
Председатель Китая Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением. В своей речи он подвел итоги уходящего года и рассказал, что на сегодняшний день экономика Китая направлена на человека и что для страны это главный тренд.

Китай сохраняет устойчивое экономическое развитие, заявил глава государства. Он отметил, что по итогам года ВВП государства превысит 120 триллионов юаней. Даже сейчас, в условиях глобального продовольственного кризиса, в КНР сохраняется динамика в производстве зерна, оно увеличивается 19 лет подряд, пишет bigasia.ru.

Также страна смогла закрепить достижения в области интенсивной ликвидации бедности. Всесторонне стимулируется подъем села, промышленные предприятия также получают все новые меры поддержки, а налоги и сборы сокращаются.

Проблеме коронавируса Си Цзиньпин уделил особое внимание.

Он отметил, какие титанические усилия приложили на борьбу с ним кадровые работники и народные массы, а в особенности, конечно, медики и работники низового звена. Благодаря этой сплоченности Китай смог выстоять перед беспрецедентными трудностями и вызовами пандемии. 

«В настоящее время наша страна вступила в новый этап борьбы с коронавирусом. Пандемия все еще не ушла, но ее мы победим вместе»‎, - заявил председатель Китая. 

Также Си Цзиньпин в своей речи упомянул масштабное мероприятие, которое в этом году состоялось в столице Китая - Пекине. Речь о зимних Олимпийских и Паралимпийских играх. А также отметил впечатляющие результаты, которые китайские спортсмены продемонстрировали своими выступлениями.

Еще одно важное событие года - запуск пилотируемых кораблей “Шэньчжоу-13”, “Шэньчжоу-14” и “Шэньчжоу-15”. А также в 2022-м было завершено строительство китайской космической станции. 

Сегодняшний Китай сохраняет сильную жизнеспособность, подчеркнул Си Цзиньпин. Наблюдается динамичное развитие экспериментальной зоны свободной торговли и порта свободной торговли Хайнань. Глава республики отметил активное наращивание инноваций на побережье страны и то, какими высокими темпами развиваются центральный и западный районы. 

Экономика КНР отличается высокой стрессоустойчивостью, огромным потенциалом и неисчерпаемой жизненной силой. В долгосрочной перспективе ожидается ее динамичный рост и развитие.

“В завтрашнем Китае все станет возможным благодаря единству. Китай так огромен, что в нем люди не всегда сходятся в желаниях и взглядах. Взаимопонимание рождается же в диалоге и общении. В завтрашнем Китае надежда будет возлагаться на молодежь. Если молодежь процветает, то процветает и государство”, - подытожил Си Цзиньпин.