Posted 29 декабря 2022, 12:21

Published 29 декабря 2022, 12:21

Modified 29 декабря 2022, 12:24

Updated 29 декабря 2022, 12:24

Технику и снаряжение для участников СВО собрали в Волгоградской области

29 декабря 2022, 12:21
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Участники спецоперации из Волгоградской области на днях получат очередную партию снаряжения и 5 внедорожников. Необходимую для них технику приобрели на средства Фонда поддержки бойцов СВО.

Сегодня снаряжение, два внедорожника «УАЗ» и три «Нивы» передали военным, работающим на данный момент в Волгограде. В ближайшее время они дооформят документацию на полученную технику и направят их бойцам в зону СВО. 

Как рассказал командир взвода, старший лейтенант Александр Гришин, скоро бойцы получат 5 машин повышенной проходимости, необходимых для перемещения личного состава и доставки продовольствия в зоне СВО, а также генераторы, тепловизоры, бинокли, квадрокоптеры, аккумуляторы, зарядные устройства.

- Это все необходимо для успешного выполнения боевых задач в зоне спецоперации, — отметил Александр Гришин.

Депутат облдумы и глава наблюдательного совета Фонда поддержки военных и добровольцев СВО Сергей Булгаков проверил передачу очередной партии военной техники, снаряжения и оборудования. Он отметил, что все это было закуплено за счет средств Фонда.

- В Фонд поступило 535  миллионов рублей. 370 миллионов уже профинансировано. Мы тесно взаимодействуем с воинскими частями. На основе поступающих от них заявок заключаем договоры с заводами и торговыми домами при заводах, чтобы избежать наценок  лишних трат», — отметил Булгаков.

По его словам, средства в Фонд переводят промышленные предприятия, предприятия АПК, бюджетные организации и физлица.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что с сентября потребность участников СВО в обмундировании, обуви и спальниках упала. Теперь увеличился спрос на тепловизоры, квадрокоптеры, и радиостанции.