Posted 29 декабря 2022, 17:16

Published 29 декабря 2022, 17:16

Modified 29 декабря 2022, 17:18

Updated 29 декабря 2022, 17:18

Снаряжение для участников спецоперации собрали в Волгоградской области

29 декабря 2022, 17:16
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградская область передала военным очередную партию снаряжения и оборудования, а также 5 внедорожников. Сегодня власти также пояснили, как и на что тратятся деньги из регионального Фонда поддержки участников СВО.

Совсем скоро участники СВО получат от Волгоградской области два «УАаЗа» и три «Нивы» высокой проходимости, а также генераторы, тепловизоры, бинокли, квадрокоптеры, аккумуляторы, зарядные устройства. 

Все это власти закупили на средства Фонда поддержки бойцов СВО на основе заявок, поступивших от военных. Приобретенное оборудование требуется бойцам для успешного выполнения боевых задач. 

Кроме того, сегодня депутат Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков рассказал, что на счет Фонда поддержки бойцов СВО поступило в общей сложности 535  миллионов рублей от местных промпредприятий, аграриев, бюджетников и физлиц. Из этой суммы потрачено уже 370 миллионов рублей. 

На средства Фонда для военных по их заявкам приобретаются военная техника, оборудование и снаряжение. С сентября потребность участников СВО в обмундировании, обуви, спальниках заметно поубавилась, но вместо этого возрос спрос на так называемое «расходное» снаряжение и оборудование: тепловизоры, квадрокоптеры, и радиостанции.

Не забывают власти и о родных погибших героев. Сегодня семьям еще 10 участников СВО передали ордена Мужества. Церемония прошла в торжественной обстановке в музее «Сталинградская битва». 

В церемонии принял участие военный комиссар региона Андрей Летунов. Награды вручили близким капитана, старшего лейтенанта, 2 сержантов, 2 младших сержантов, 2 ефрейторов и 2 рядовых.