Posted 29 декабря 2022, 11:39

Published 29 декабря 2022, 11:39

Modified 29 декабря 2022, 11:41

Updated 29 декабря 2022, 11:41

Месть ниже пояса: волгоградец разместил данные истца на секс-услугах

29 декабря 2022, 11:39
Фото: 1MI
49-летняя жительница Краснорамейского района Волгограда стала жертвой травли после того, как, возмутившись некачественным ремонтом, подала иск в суд, выиграла его и теперь вынуждена терпеть психологические нападки ответчика. В том числе, в сексуально-извращенной форме.

Венцом издевательств стало размещение объявления о якобы оказании женщиной сексуальных услуг широко профиля, после чего личный телефон волгоградки раскалился от предложений мужчин, вожделеющих женской ласки. Она считает, что причиной стал не факт судебного разбирательства из-за некачественного ремонта, а уже последующие действия, выраженные в подаче заявлений в полицию о мошеннических действиях.

Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» пообщались с Еленой и выслушали историю о том, как из заказчицы ремонтных работ она превратилась в «волгоградскую путану» на доске объявлений.

Криворукий мастер

Отношения между хозяйкой квартиры и мастером по ремонту Григорием окончательно испортились в момент приема, как утверждал исполнитель, выполненных работ. Договор на них женщина заключила в июне 2020 года. Спустя месяц мужчина представил на суд женщины плоды своих трудов. Причем, она заявляет, что фактически ремонтные работы заняли всего 10 дней.

— По окончании ремонтно-строительных работ выяснилось, что они не соответствуют нормам безопасности. Над головой висят оголённые провода, естественная вентиляция отсутствует, унитаз установлен криво и своих прямых функций не выполняет, плитка имеет заострённые края и травмоопасна, вода в душевой застаивается, смеситель просто приставлен к стене и вода течёт на пол и это еще не все, так сказать недоделки — возмущается Елена.

Кроме того, мастер Григорий самостоятельно закупал строительные материалы, это было его условия выполнения ремонтных работ. Однако в качестве отчётных документов предоставил подложные, что и послужило поводом обратиться в полицию.

— В полиции мне подробно объяснили, что некачественный ремонт — это гражданско-правовые отношения с подачей иска в суд, а по факту отчётных документов с внесённой в них заведомо ложной информацией нужно обратиться в полицию о привлечении данного гражданина к ответственности.

Суд на стороне хозяйки

Далее был иск, независимая и две судебных экспертизы, в ходе которых эксперты  выявили критические недостатки и дефекты, требующие устранения и четко указали причину — нарушение технологии проведённых ремонтно-строительных работ.

Вскрылся также факт завышение объёма закупленных мастером строительных материалов относительно фактически использованного. А ко всему прочему  — неиспользование части строительных материалов, которыми рабочий воспользовался по собственному усмотрению.

В декабре 2021 года судебная коллегия Волгоградского областного суда, оценив заключения экспертов в совокупности с другими доказательствами, определила взыскать с мастера по ремонту средства в счет восстановительного ремонта, а также за не использованный строительный материал. Всего чуть более 200 тысяч рублей.

Выбитая дверь и слава путаны

 Деньги проигравшая сторона так и не вернула и, более того, устроила хозяйке квартиры «веселую» жизнь.

— С сентября 2020 года Григорий и неизвестные мне лица начали оказывать на меня психологическое давление. Они звонили мне, преследовали меня на работе с требованием забрать все заявления и перестать обращаться в полицию. Были угрозы, выбивание дверей по ночам. Последняя капля — размещение объявления в извращенной форме на сайте секс услуг и негативных отзывов на другом сайте, порочащих мои честь и достоинство.

Елена снова пыталась решить все вопросы с помощью правоохранительной системы и иска в суд. Однако выяснилось, что доказать факт психологического давления куда сложнее, чем некачественный ремонт.

Женщина неоднократно обращалась с заявлениями в полицию, Следственный комитет, прокуратуру и Роскомнадзор. Все заявления в последнее ведомство были перенаправлены в ГУ МВД России по Волгоградской области. Однако ее обращения, по словам волгоградки, были рассмотрены поверхностно и присланы всего лишь формальные отписки.

— В мае 2021 г. я обратилась на «телефон доверия» в СУ СК России по Волгоградской области по факту нападения на меня неизвестным в подъезде собственного дома. Но результата никакого, — грустно замечает заявительница. — Полгода спустя в январе 2022 г. я вновь обратилась на «телефон доверия» в СУ СК России по Волгоградской области по факту угроз расправой в свой адрес. Сразу после этого в феврале 2022 г. на сайте секс услуг в сети Интернет появилась анкета с моими данными об оказании мной услуг сексуального характера за деньги. Но ни следователи, ни сотрудники полиции снова не желают признавать такие деяния преступными.

В полиции Елене пояснили — доказать тот факт, что это именно Григорий так зло над ней пошутил, записав в волгоградские путаны, крайне сложно. И хотя женщина уверяла, что у нее просто нет других врагов, ход расследованию так и не был дан.

О мастере Григории (его фамилия есть в распоряжении редакции) известно, что в 2020 году он привлекался к ответственности по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация граждан».

Тем временем, Елена не опускает руки и пытается добиться от полицейских возбуждения уголовного дела о мошенничестве со стороны Григория в части его махинаций с чеками и несоответствия сумм, выделенных хозяйкой, и реально потраченных на ремонт.

Елена считает, что сотрудники полиции просто не хотят усматривать признаки преступления, хотя в действиях пока не установленных лиц присутствуют все необходимые элементы для признания такого деяния преступным. Женщина также уверена, что размещение информации на сайтах сексуслуг - это целенаправленная травля.

Стремясь к объективному расследованию, Елена обратилась за помощью в Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ,
- МВД РФ,  а также к губернатору Волгоградской области и к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, а также в нашу редакцию для привлечения внимания к своей проблеме. 

Однако пока в полиции не видят достаточных оснований для возбуждения уголовного дела, списывая произошедшее на гражданско-правовые отношения. Но по мнению Елены, точку в споре в рамках гражданско-правовых отношениях уже поставил суд.

Корреспонденты нашего издания продолжат следить за событиями в этой истории.