Posted 28 декабря 2022, 14:08

Published 28 декабря 2022, 14:08

Modified 28 декабря 2022, 14:09

Updated 28 декабря 2022, 14:09

Юрист рассказал о способах увольнения недобросовестного работника

28 декабря 2022, 14:08
Основа для большинства судебных решений в пользу работника – неправильная квалификация работодателем нарушений и недостаточная фиксация проступков работника. Поэтому зачастую его довольно сложно уволить.

Об этом NEWS.ru рассказал юрист Александр Хаминский. По его словам, почти все основания для увольнения отражены в статье 81 ТК РФ. “Самые популярные [основания для увольнения]: однократное грубое и неоднократные нарушения трудовой дисциплины – прогулы, оставление рабочего места без уважительной причины, появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушение требований по охране труда и другие”, – сказал эксперт. Он также добавил, что уволить в результате хищения, растраты или умышленного повреждения имущества можно только после привлечения кадра к ответственности по УК РФ или КоАП РФ.

По словам юриста, для увольнения ответственного лица достаточно факта присвоения или утери вверенных ценностей или денежных средств. Надежный способ избавиться от недобросовестного сотрудника – аттестация. Ее он, скорее всего, провалит, уверен Хаминский.