Posted 28 декабря 2022, 10:51

Published 28 декабря 2022, 10:51

Modified 31 декабря 2022, 00:01

Updated 31 декабря 2022, 00:01

«Пересвет-Юг» совмес­тно с ФРТ поставил точку в решении пробл­ем обманутых дольщик­ов

28 декабря 2022, 10:51
В Волгограде завершилось строительство последнего из 15 проблемных домов в жилом комплексе «Парк Европейский», который некогда был самым крупным долгостроем региона.

В декабре 2022 подошли к концу работы по возведению 24-этажного жилого дома №6 на ул. 64-й Армии. Следующим этапом станет ввод объекта в эксплуатацию, после чего 195 человек смогут получить свои квартиры.

Это уже второй дом в «Парке Европейском», который достроен с применением механизмов Фонда развития территорий. Права 195 дольщиков в доме №6 защищены решением Наблюдательного совета Фонда развития территорий, благодаря которому региональный фонд завершил строительство этого и соседнего объекта (дома №7) в ЖК «Парк Европейский».

Финансирование осуществлялось из средств федерального и регионального бюджетов, а проектирование и строительство выполняла компания «Пересвет-Юг». В общей сложности в данном жилом комплексе Фондом развития территорий защищены права 377 участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестного застройщика.

С обязательствами по возведению 15 домов в жилом комплексе ранее не справился застройщик ООО «Орион». Для решения проблемы обманутых дольщиков в ЖК «Парк Европейский» в 2018 году была привлечена компания «Пересвет-Юг», которая к настоящему времени уже завершила строительство 13 проблемных домов.

Застройщик «Пересвет-Юг» уже много лет активно участвует в решении проблемы долгостроев в г. Волгограде. Всего компанией достроено 24 проблемных дома в 7 жилых комплексах и восстановлено в правах всего более 3 тысяч обманутых дольщиков. По итогам рейтинга Единого ресурса застройщиков «Пересвет-Юг» даже вошел в тройку лидеров среди российских коммерческих девелоперов по объему достройки проблемных объектов в 2021 году.

Участвовать и завершении долгостроев и строительстве собственных объектов компании позволяет наличие собственного производства строительных материалов, обеспечивающее высокую скорость и качество возводимых объектов.