Posted 14 декабря 2022,, 13:16

Published 14 декабря 2022,, 13:16

Modified 14 декабря 2022,, 13:18

Updated 14 декабря 2022,, 13:18

Программу социальной газификации расширят в Волгоградской области

Программу социальной газификации расширят в Волгоградской области

14 декабря 2022, 13:16
Фото: novostivolgograda.ru
Программа социальной газификации в России станет бессрочной со следующего года. В Волгоградской области бесплатно подводить газ станут не только к частным домам, но и к социальным объектам.

С 1 марта 2023 года в рамках бессрочной программа догазификации в Волгоградской области можно будет подвести газ не только до границ участка частного домовладения, но и к объектам здравоохранения и образования. Об этом на выездном заседании районного межведомственного штаба по газификации сообщил заместитель председателя облпромторга и ТЭК Эдуард Кривов.

По условиям президентской программы, жители газифицированных населенных пунктов могут бесплатно подвести голубое топливо до границ своего участка. За счет собственника производятся работы на территории домовладения и приобретается газовое оборудование. При этом льготникам положена компенсация.

Согласно изменениям в Социальный кодекс региона, размер компенсационных выплат на газификацию будет увеличен с 50 до 100 тысяч рублей для многодетных семей, ветеранов труда, ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов боевых действий. Такую поправку на ближайшем заседании примет Волгоградская областная Дума.

По данным пресс-службы региональной администрации, уже поступило более 13 тысяч заявок на догазификацию. По 10 тысячам из них заключены договоры. Газ подведен до границ участков 8,6 тыс. домовладений.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам выделять гражданам субсидии в размере 100 тысяч рублей на приобретение газового оборудования. При этом глава государства потребовал ускорить темпы выполнения программы социальной газификации в каждом регионе. Сегодня в Волгоградской области в программу догазификации попадают более 10 тысяч домовладений в 630 населенных пунктах, передавали «НовостиВолгограда.ру».

"