Posted 9 декабря 2022, 17:11

Published 9 декабря 2022, 17:11

Modified 9 декабря 2022, 17:12

Updated 9 декабря 2022, 17:12

Цифровую платформу Корпорации МСП эксперты Digital Leaders Award назвали лучшей

9 декабря 2022, 17:11
Фото: piqsels.com
Подведены итоги и награждены обладатели премии Digital Leaders, которая вручается за значительные успехи в области цифровой трансформации. В 2022 году лауреатом этой премии стала Корпорация МСП за запуск и реализацию проекта “Цифровая платформа МСП.РФ”.

Как пишет iz.ru, эта цифровая платформа признана лучшей “Платформой года” в номинации “Цифровизация государственных сервисов”. 

Данный проект был запущен в феврале нынешнего года Корпорацией МСП и Минэкономразвития. Он реализуется по плану нацпроекта по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Курирует его первый вице-премьер Андрей Белоусов. 

“Нашей цифровой платформе МСП.РФ нет еще и года. Однако более 250 тыс. пользователей, зарегистрированных на ней с февраля, это показатель ее необходимости и востребованности. Более 20 сервисов и 400 услуг, которые сегодня доступны предпринимателям, уже покрывают большую часть потребностей бизнеса. - отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. - И это только начало пути: сейчас мы готовимся к запуску цифрового профиля предпринимателя, который решит для него множество проблем с получением справок и выписок, подачей документов и получением мер поддержки, прежде всего, финансовых”.

Как отмечается, наибольшей востребованностью у предпринимателей пользуются следующие сервисы цифровой платформы МСП.РФ: “Производственная кооперация и сбыт”, объединяющий отечественных и иностранных поставщиков и заказчиков; кредитование, включая льготное; законодательный дайджест со всеми актуальными изменениями в нормативно-правовых актах; покупка ПО со скидкой 50% и “Сервис 360°” с формой для обратной связи в случае возникновения проблем в бизнесе. 

Вместе с тем на платформе МСП.РФ доступны почти 1,5 тыс. комплексных услуг для предпринимателей всех регионов РФ. Каждый из них имеет свой набор, который можно выбрать в личном кабинете. В пакеты включены несколько особенно подходящих региональных комплексных мер поддержки: консультации по различным вопросам, включая финансовый и управленческий аудит, повышение квалификации работников, выход на маркетплейсы и т. д.

Digital Leaders Award является престижной наградой в сфере цифровизации продуктов, процессов, сервисов и проектов, которые внесли значительный вклад в развитие цифровых решений и онлайн-сервисов. В 2022 году в ней приняли не только крупные цифровые корпорации, которые представили жюри свои цифровые проекты и сервисы, товары и услуги, но и digital-дебютанты.