Posted 9 декабря 2022, 17:16

Published 9 декабря 2022, 17:16

Modified 9 декабря 2022, 17:16

Updated 9 декабря 2022, 17:16

Алексей Логвиненко передал ключи от 34 новых квартир детям-сиротам

9 декабря 2022, 17:16
Ключи от 34 квартир получили дети-сироты в новом ЖК на 9 декабря глава городской администрации Алексей Логвиненко передал ключи от квартир в новом ЖК детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как отметил глава городской администрации, обеспечивать жильем детей, оставшихся без попечения родителей — одна из приоритетных задач. Новые благоустроенные квартиры приобретаются в жилых районах с развитой социальной инфраструктурой. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

— На сегодня потребность в приобретении жилья для детей, которые достигли восемнадцатилетнего возраста и которые в нем нуждались, полностью ликвидирована. Для этой категории, приобретались новые благоустроенные квартиры в жилых районах с развитой социальной инфраструктурой. В этом году было передано 204 квартиры, а с 2019 года, квартиры получили 670 молодых людей, — пояснил Алексей Логвиненко.
ЖК расположен на улице Еременко, в Левенцовском районе донской столицы  Все квартиры полностью готовы к проживанию, в них сделан качественный современный ремонт. Новоселам только остается купить мебель.

Никита Исоченко одним из первых получил ключи. Он долго ждал этого момента и сегодня в свои 19 лет не скрывает радости. 

— Я очень рад этой квартире. Мы очень долго ждали этого события и вот благодаря городской администрации это свершилось. В ближайшее время начнем заселяться, но про семью пока еще думать рано, — поделился молодой новосел.
«Нет никаких нареканий, все просто замечательно», - подчеркнул Ростислав Грисюк. 
А новосел Катя Ключникова призналась, что уже выбирает мебель и технику для своей новой квартиры. 

Сегодня население нового микрорайона составляет 86 тысяч человек. Здесь функционируют семь детских садов, детская поликлиника и школа с бассейном. Заканчивается строительство еще двух школ, детского сада и спорткомплекса с футбольным полем. В ближайшее время городские власти обещают и появление своего Дома культуры.