Posted 8 декабря 2022, 14:29

Published 8 декабря 2022, 14:29

Modified 8 декабря 2022, 14:31

Updated 8 декабря 2022, 14:31

Прорыв водопровода оставил без воды новую часть Волжского

8 декабря 2022, 14:29
Фото: novostivolgograda.ru
В четверг в городе-спутнике Волгограда из-за коммунальной аварии оказался затоплен целый двор. В нескольких микрорайонах жители пожаловались на отсутствие воды.

Сегодня Волжский перехватил эстафету по коммунальным авариям у Волгограда – прорвало водопроводную трубу по улице Нечаевой, и вода затопила целый двор в 22 микрорайоне.

Жильцы многоэтажек в новой части города пожаловались на отсутствие воды в квартирах. В ходе «переклички» в соцсетях выяснилось, что почти десяток микрорайонов остались днем без ресурса.

«В связи с утечкой воды давление на новую часть города было снижено. В течение 30-40 минут рабочие «Водоканала» отсекли аварийный участок. Сразу же подача воды была возобновлена в полном объеме. В настоящий момент подача воды в многоквартирных домах осуществляется в обычном режиме», – заявили во второй половине дня в администрации Волжского.

Позже выяснилось, что работы по ликвидации аварии все еще ведутся. В мэрии предполагают, что ориентировочно ее устранят к 11 часам ночи.

Жильцам многоквартирных домов, у которых все еще нет воды, посоветовали обращаться в свои управляющие компании.

Как будут коммунальщики ликвидировать наводнение во дворе, пока неизвестно. Вода же залила большую территорию. Учитывая мороз на улице, весь участок может превратиться в каток, на что обратили внимание пользователи соцсети.

- Ну вот, в ночь морозы – утром дети будут рады, – иронизирует Ангелина Левицкая.

- Получи, Волгоград, мы переплюнем ваш каток в 2000 кв метров! – добавляет Валера Шабанов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в МЧС заявили о большом риске коммунальных аварий в Волгоградской области в связи с сильными морозами. Волгоградцев предупредили, что они могут остаться даже на кое-то время без тепла, света и воды. Спасатели также дали советы, как не замерзнуть в квартире это время.