Posted 8 декабря 2022, 12:20

Published 8 декабря 2022, 12:20

Modified 8 декабря 2022, 12:24

Updated 8 декабря 2022, 12:24

Пострадавшие в ДТП баскетболистки из Волгограда получат по 50 тысяч

8 декабря 2022, 12:20
Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю
Гордума скорректировала в Волгограде список получателей дополнительных мер соцпомощи. Теперь на выплаты могут рассчитывать дети, пострадавшие в ДТП. Баскетболистки, травмированные в аварии с автобусом на Ставрополье, получат по 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской городской Думы, в расширенный перечень попали дети, получившие в дорожных происшествиях с пассажирским транспортом травмы различной степени тяжести. Выплаты будут перечислять из бюджета областного центра.  

Отдельно подчеркивается, что речь идет о транспорте, имеющем свыше 8 мест для сидения, в котором пострадали и (или) погибли 3 и более детей. 

Единовременные выплаты по 50 тысяч рублей получат школьницы-баскетболистки, которые весной 2021 года по пути на соревнование в Черкесске попали на Ставрополье в аварию. Перевозивший девочек микроавтобус столкнулся с фурой. В результате 5 спортсменок умерли, а 13 — получили травмы. Пострадавшие до сих пор проходят реабилитацию.

Родителям  школьниц нужно будет обратиться в соцзащиту, чтобы получить выплаты.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что недавно суд ужесточил приговор виновнику аварии с баскетболистками. «Девятка» подрезала и допустила столкновение с фурой. От удара большегруз опрокинулся прямо на микроавтобус со школьницами. За рулем легковушки находился Максим Ларионов. Изначально его осудили на 4,4 года колонии-поселения, а потом приговорили к 6 годам колонии общего режима. Отметим, что свободы также лишились водитель микроавтобуса и директор спортшколы девочек, так как они не согласовывали ни с кем поездку детей на соревнование.