Posted 7 декабря 2022, 13:32

Published 7 декабря 2022, 13:32

Modified 8 декабря 2022, 16:12

Updated 8 декабря 2022, 16:12

Победители тьмы: волгоградцы добились освещения на территории одной из школ

7 декабря 2022, 13:32
Фото: Наталья Фалькина
Жительница Кировского района Волгограда добилась освещения территории школы после огласки в СМИ. У главного входа в образовательное учреждение впервые за долгое время зажгли фонари.

Совсем недавно пройти по территории школы №112 после захода солнца было практически невозможно: здесь попросту отсутствовали фонари. Проблему усугубил и тот факт, что освещения не было на всей улице.

Учащиеся школы и жители близлежащих домов были вынуждены передвигаться с использованием телефонных фонариков. При этом на территории образовательного учреждения фонарные столбы и осветительные прожекторы были уже давно, однако по неизвестной причине их не использовали.

О данной проблеме сообщила неравнодушная волгоградка. По ее мнению, отсутствие освещения не просто неудобство, а настоящая опасность, ведь сразу за калиткой — такая же неосвещенная автомобильная дорога.

Огласка со стороны СМИ привела к некоторому результату. Фонари на территории школы, в том числе у главного входа, наконец-то заработали.

На крыше школы был установлен прожектор, но он не работал. Сейчас его зажгли. Еще буквально несколько дней назад к столбу подвезли высокую лестницу вечером и вкрутили лампочку. Теперь вход на территорию школы, скажем так, освещён «на троечку» или «четверочку с минусом». В идеале, конечно, все имеющиеся на территории столбы для освещения нужно использовать, — добавила Наталья.

Женщина надеется, что это лишь промежуточные итоги, и вскоре городские власти обратят внимание и на всю улицу Астровую, примыкающую непосредственно к школе.

Напомним, ранее Наталья обращалась в редакцию «НовостиВолгограда.ру» с жалобой на отсутствие тротуаров и освещения у двух школ и остановки в Кировском районе Волгограда. Более подробно о проблеме местных жителей можно прочитать в нашем материале.