Posted 7 декабря 2022, 08:04

Published 7 декабря 2022, 08:04

Modified 7 декабря 2022, 08:06

Updated 7 декабря 2022, 08:06

Готовиться к коммунальным ЧП учит МЧС волгоградцев

7 декабря 2022, 08:04
Фото: novostivolgograda.ru
ГУ МЧС по Волгоградской области призывает население быть готовым к возможным коммунальным авариям из-за сильного мороза. Ведомство опубликовало памятку, как действовать при подобных инцидентах.

Из-за коммунальных аварий горожане могут остаться на время без отопления, электричества и воды. Первым делом волгоградцам советуют сообщать о прорывах на сетях в управляющую компанию или аварийную службу. При отключении воды важно закрыть в квартире все краны, а при отключении тепла — использовать только надежные обогреватели.

При скачках электронапряжения или отключении света волгоградцам советуют выключить бытовую технику из розеток.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Чтобы не замерзнуть в квартире, спасатели рекомендуют заделать щели в окнах и балконных дверях, завесить их одеялами или коврами. Можно также разместить всех членов семьи в одной комнате. Главное, как отмечают специалисты, не пытаться согреть квартиру с помощью газовой или электрической плиты, дабы не отравиться газом и не спровоцировать пожар.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как жители многоэтажки по улице Петровской в Советском районе Волгограда остались без отопления и горячей воды на 5 дней. Благ жильцов дома лишили несколько коммунальных аварий — прорывы на сетях.