Posted 6 декабря 2022, 18:36

Published 6 декабря 2022, 18:36

Modified 6 декабря 2022, 18:38

Updated 6 декабря 2022, 18:38

Депутат Миронов уверен, что переименование Волгограда сплотит россиян

6 декабря 2022, 18:36
Фото: novostivolgograda.ru
Депутат Госдумы Сергей Миронов обратил внимание на общественный резонанс по поводу своего предложения переименовать Волгоград. Он уверен, что появление на карте Сталинграда, как символа великого прошлого, поможет избежать разобщенности в обществе и сформировать единую государственную идеологию.

Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград должен касаться не только самих горожан, как настаивают некоторые волгоградцы. Потому что Сталинградская битва, как одна из величайших страниц истории Второй мировой войны, не ограничивается только жителями города или области, считает депутат Госдумы РФ Сергей Миронов.

Ранее он предложил провести голосование в Волгоградской области по поводу переименования города, считая возвращение Сталинграда на карту России необходимым шагом на фоне проведения СВО. Депутат отметил, что это вызвало «немалый резонанс» в обществе.

По словам Миронова, в ходе проведенного опроса на его Telegram-канале, 53% (4127 человек) поддержали переименование Волгограда, 47% (3673 человек) выступили против. Депутат признал, что вопрос «сложный» и решить его можно только путем голосования.

В то же время считает, что переименование города в Сталинград помогло бы в формировании единой идеологической платформы, которой до сих пор нет в стране.

«Давно предлагаем сформировать государственную идеологию. СВО обнажила разобщенность общества, которую необходимо срочно преодолевать. Великие символы прошлого – Курская битва, форсирование Днепра, битва под Москвой, Сталинградская битва – помогут в формировании такой идеологии», – пишет Миронов.

Он укорил местных журналистов, считающих, что город носил имя Царицын в честь «царизма», а переименование в Сталинград станет восхвалением «вождя народов», и посоветовал лучше «знать историю родного края, хотя бы прочитать информацию об истории города на сайте администрации».

«Переименование в Сталинград позволит создать еще одну скрепу в консолидации нашего общества», – уверен депутат Госдумы.

Сергей Миронов предложил сформировать инициативную группу по вопросу переименования, в которую, должны войти жители города, историки, представители региональных и федеральных исторических обществ. По его мнению, принятое «комплексное взвешенное решение позволит честно ответить на запрос».

Ранее один из волгоградских журналистов укорил Миронова в том, что он не просто поддерживает переименование города, а активно настаивает на этом, запуская в своем телеграмм-канале опрос, где большинство голосов подозрительно отдается в пользу Сталинграда, передавали «НовостиВолгограда.ру».