Posted 6 декабря 2022, 06:38

Published 6 декабря 2022, 06:38

Modified 6 декабря 2022, 08:17

Updated 6 декабря 2022, 08:17

Чиновники под контролем приставов убрали крупную свалку под Волгоградом

6 декабря 2022, 06:38
Фото: novostivolgograda.ru
В Городищенском районе Волгоградской области потребовалось вмешательство судебных приставов, чтобы ликвидировать несанкционированную свалку. Местные чиновники не хотели добровольно убирать мусор по решению суда.

В Городищенское районное отделение судебных приставов поступило исполнительное производство о ликвидации несанкционированной свалки. Местная администрация проигнорировала требование суда о вывозе мусора с участка площадью 1,4 га.

Приставам пришлось привлекать должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ

Проведена процессуальная проверка в отношении руководителя муниципалитета на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда).

Подействовали лишь меры принудительного исполнения. Под контролем приставов чиновники ликвидировали несанкционированную свалку, сообщили изданию в пресс-службе ГУ ФССП по Волгоградской области.

Ранее региональному управлению Росимущества суд назначил штраф за захламленную территорию мемориального комплекса на Лысой горе в Волгограде, передавали «НовостиВолгограда.ру».