Posted 5 декабря 2022, 10:09

Published 5 декабря 2022, 10:09

Modified 5 декабря 2022, 10:11

Updated 5 декабря 2022, 10:11

Ёлкам быть: в Волгограде приступили к украшению города

5 декабря 2022, 10:09
Фото: novostivolgograda.ru
Городские власти официально приступили к украшению Волгограда к новогодним праздникам. В мэрии обещают навести красоту во всех восьми районах города, при этом расходовать бюджетные средства не планируется.

Рабочие уже приступили к монтажу искусственной ели и светодиодной композиции в Ворошиловском районе Волгограда. В мэрии пообещали, что в ближайшее время праздничные инсталляции украсят и другие районы города.

Новогодние композиции установят в наиболее значимых общественных пространствах города. В Красноармейском районе ели появятся в парке "Юбилейный" и на бульваре им. Энгельса. В Кировском по традиции украсят площадь перед МУК ЦКиД "Авангард". В Советском и Дзержинском районах коммунальщики развесят игрушки на живые ели вдоль Самарского разъезда, и установят праздничный декор в нескольких парках. В Краснооктябрьском районе перед Царицынской оперой пообещали установить елку и смонтировать ледяную горку для детей. А в самом северном Тракторозаводском районе новогодние композиции появятся в парке Аттракционов и на площади перед Дворцом культуры.

При этом в мэрии пообещали не тратить бюджетные средства на закупку арт-объектов. В этом году для украшения улиц будут использовать изделия, закупленные еще в предыдущие годы.

Напомним, ранее большинство волгоградцев высказались за украшение города к Новому году.