Posted 5 декабря 2022, 08:07

Published 5 декабря 2022, 08:07

Modified 5 декабря 2022, 08:53

Updated 5 декабря 2022, 08:53

Вернуть троллейбусы в поселки у аэропорта требуют у Володина волгоградцы

5 декабря 2022, 08:07
Фото: novostivolgograda.ru
Председателя Государственной Думы России волгоградцы снова просят запустить троллейбусы, правда, на этот раз в поселки Аэропорт и Гумрак. Местные жители отмечают, что электротранспорт им обещали местные власти еще несколько лет назад, но по итогу разрушили троллейбусную линию.

Жители поселков Аэропорт и Гумрак Дзержинского района Волгограда, как и активисты из Кировского района, записали председателю Госдумы Вячеславу Володину видеообращение. Они напомнили, что в ноябре ГД РФ приняла постановление №2459-8 ГД о необходимости развивать троллейбусное движение в регионах. Кроме того, активисты отметили, что Володин помог вернуть троллейбусы в Саратове, а теперь должен обратить внимание на Волгоград. 

Жители поселков отмечают, что пару лет назад в поселки хотели продлить троллейбусную линию, но в 2018 году действующая троллейбусная линия по шоссе Авиаторов была разрушена. Волгоградцам не нравится, что чиновники навязывают им автобусы и маршрутные такси. 

Активисты требуют восстановить троллейбусный маршрут № 11 и продлить линию «рогатого» электротранспорта в аэропорт. Они уверены, что в этом, кроме жителей поселков, нуждаются и пассажиры самолетов, которым сейчас приходится втридорога отдавать за проезд в такси, чтобы попасть хотя бы в центр города.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что первыми у Вячеслава Володина потребовали вернуть троллейбусы жители Кировского района Волгограда. Электротранспорта они лишились в 2017 году. В итоге публично отреагировал на просьбы активистов глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. С его подачи было возбуждено уголовное дело.