Posted 3 декабря 2022, 12:06

Published 3 декабря 2022, 12:06

Modified 3 декабря 2022, 12:22

Updated 3 декабря 2022, 12:22

«Наконец-то зима как зима»: волгоградцы обсуждают первый снег в соцсетях

3 декабря 2022, 12:06
Фото: novostivolgograda.ru
Многие волгоградцы уже заждались снега, особенно с приходом календарной зимы. Сегодня рано утром в городе наконец-то выпал снег, а на дорогах появилась спецтехника. Вот что думают об этом простые горожане.
Сюжет
Погода

В соцсетях в основном радуются долгожданному снегу, особенно после долгой осенней погоды с грязью и слякотью. «Наконец-то! Ещё бы противного ветра не было», – радуется Елена В. «Ну неужели! Давно пора. А то зима не зима», – соглашается Виктор К. «Ух, морозяка, ветрище, ещё и снег бабахнул. Вот теперь узнаю зимушку волгоградскую», – признаётся Вадим П.

Некоторые пользователи иронизируют по поводу дорожной техники, которая выехала убирать выпавший снег. «Это когда снега мало, они выехали. Сейчас побольше насыплет, и днём с огнём не сыщешь», – троллит дорожные службы Михаил А. «А когда будет реальный снегопад, у нас будет как всегда», – в схожем ключе высказалась Наталья Л. «Ну выехали и выехали, это их обязанность. Чего бухтеть-то?», – пишет Влад Ш.

В ближайшие дни прогнозируется сохранение морозной погоды до 8-10 градусов ниже нуля. Осадки также ожидаются, но снегопада пока не предвидится.