Posted 2 декабря 2022, 06:47

Published 2 декабря 2022, 06:47

Modified 2 декабря 2022, 06:49

Updated 2 декабря 2022, 06:49

Снос недостроенной больницы под Волгоградом попал на видео

2 декабря 2022, 06:47
Фото: 1MI
Жители Камышина Волгоградской области записали на видео обрушение недостроенной девятиэтажной больницы в ходе сноса. В заброшенном здании часто играли подростки, не осознавания опасности конструкций.

Как сообщают в соцсетях камышане, данная больница — самый известный недострой города. Ее начали строить в 1985 году, но в 1990-х годах стройка была заморожена в связи с недостатком финансирования. Горожане опечалены тем, что власти не смогли достроить здание и превратить его в большую больницу, огромные суммы денег, потраченные на возведение здания, были расходованы впустую. Тем не менее, камышане в какой-то степени рады сносу заброшки, ведь по ней часто любили лазить школьники, не осознавая, что в любой момент на них может обрушиться какая-нибудь конструкция.

«Очень жаль, что из этого здания так и не вышло хорошей больницы, деньги коту под хвост, а ведь еще теплилась надежда, что у него есть будущее», — отмечает в соцсети жительница Камышина Светлана Богачева.

Видео: https://t.me/nash_kamyshin

На кадрах ролика, гуляющего по соцсетям видно, как огромный «скелет» здания осыпается буквально за секунды. Конструкции с грохотом падают и поднимают высокий столб пыли. 

По предварительной информации, здание разбирают на стройматериалы его новые владельцы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что скоро похожий финал ждет и недостроенную больницу в Красноармейском районе Волгограда с аналогичной историей. Возводить ее начали в 1978 году и забросили в 1991 году из-за прекращения финансирования проекта.  Жители микрорайона «Керамический» до последнего надеялись, что здание все-таки достроят.