Posted 1 декабря 2022, 20:20

Published 1 декабря 2022, 20:20

Modified 1 декабря 2022, 20:22

Updated 1 декабря 2022, 20:22

Трагедия в Волгограде шокировала горожан

1 декабря 2022, 20:20
Фото: novostivolgograda.ru
Страшный взрыв в машине в Советском районе потряс всех волгоградцев. Помимо нескольких сгоревших автомобилей, там погиб 3-летний ребёнок.

В ЖК «Ново-Комарово» сегодня утром прогремел взрыв на парковке во дворе. После взрыва начался пожар, и огонь перекинулся не несколько стоящих рядом машин. Пожарные расчёты прибыли на место происшествия буквально через несколько минут и оперативно всё потушили. Но три машины сгорели дотла, ещё две серьёзно пострадали.

«НовостиВолгограда.ру» поговорили с очевидцем произошедшего, у которого также пострадала машина. Он успел отогнать её от эпицентра пожара, но в тот момент пламя уже частично перекинулоь на его авто.

По предварительной версии, взрыв произошёл из-за газовых баллонов, находившихся в багажнике автомобиля. Взрыв был такой силы, что крышка багажника отлетела к соседнему дому. Точную причину взрыва должны будут установить следователи и эксперты.

Во взорвавшейся машине в момент происшествия находился 3-летний ребёнок. Мужчина, который усадил его в детское кресло за несколько минут до трагедии, вышел из машины (возможно, почувствовав запах газа), и в этот момент прогремел взрыв. Сам мужчина в тяжёлом состоянии госпитализирован в больницу №25.

К вечеру на месте трагедии жители ЖК «Ново-Комарово» организовали стихийный мемориал. Они принесли мягкие игрушки, цветы и свечу. Люди подходят к нему, до сих пор не веря в произошедшее.