Posted 1 декабря 2022, 17:52

Published 1 декабря 2022, 17:52

Modified 1 декабря 2022, 17:52

Updated 1 декабря 2022, 17:52

Компания «НТК НОРДОИЛ» подписала экспортный контракт с контрагентами из Египта

1 декабря 2022, 17:52
Фото: Пресс-служба Правительства МО
Компания из Подмосковья «НТК НОРДОИЛ» заключила контракт с партнерами из Египта, согласно которому будет поставлять в страну смазочные материалы. Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки области Екатерина Зиновьева.

Согласно ее информации, договор заключался в рамках развития внешнеэкономической деятельности и освоения новых рынков. В течение 10 лет подмосковное предприятие будет экспортировать в Египет свыше 900 видов масел и технических жидкостей. Объем поставок составит около 2 тысяч тонн в год. Об этом сообщили «Новые известия».

Производственные мощности компании расположены в Талдомском г. о. Московской области. Компания специализируется на изготовлении смазочных материалов и технических жидкостей, которые реализует с 2020 года. Ассортимент представлен различными видами масел: моторными, бензиновыми, дизельными и другими. Также производятся антифризы и тосолы. Продукция сертифицирована и отвечает стандартам качества ISO.

Зиновьева отметила, что российское предприятие ведет переговоры об экспорте своей продукции с контрагентами из Ирака, Ирана, Ливии, Мьянмы и Нигерии.

 «НТК НОРДОИЛ» воплощает в жизнь проект по расширению производства. Данную инвестиционную инициативу поддерживают власти региона. Так, в рамках программы поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль» предприятию был передан в пользование земельный участок площадью около 3 га. За счет реализации проекта компания расширит производственные мощности и создаст дополнительно порядка 20 рабочих мест в Подмосковье. Запуск нового производства произойдет 2023 году.