Posted 1 декабря 2022, 13:48

Published 1 декабря 2022, 13:48

Modified 1 декабря 2022, 13:50

Updated 1 декабря 2022, 13:50

Депутат ГД Миронов: Сталинград должен появиться на карте вместо Волгограда

1 декабря 2022, 13:48
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов подключился к развернувшейся дискуссии в Волгограде по поводу идеи с переименованием города в Сталинград. Парламентарий предлагает провести голосование в Волгоградской области по этому вопросу.

Необходимость переименования Волгограда в Сталинград объяснил в четверг депутат Государственной Думы Сергей Миронов.

«На фоне проведения специальной военной операции это необходимый шаг. Сегодня Россия вновь борется со злом. А Сталинград – это память, которой мы обязаны гордиться, чтить и хранить ее», – написал политик в своем Telegram-канале.

Сергей Миронов заявляет, что Сталинград должен вновь появиться на карте России. И это несмотря на его личную трагедию, которая связана со сталинским режимом.

«Мой дед был расстрелян в 1937 году как «кулак». Никаких иллюзий по поводу «сталинского» режима у меня нет. Но Сталинград – символ Победы. Это символ перелома Великой Отечественной и Второй мировой войны. Символ победы добра над злом», – отмечает депутат.

Он настаивает на переименовании, чтобы память о Сталинградской битве – одной из самых героических страниц нашей истории – сохранялась и на карте.

Миронов уверен, что идею поддержат жители Волгоградской области. И предлагает провести голосование по данному вопросу не в городе, а во всем регионе.

Напомним, в августе прошлого года во время визита Захара Прилепина в Волгоград, ставшего частью предвыборной кампании партии «Справедливая Россия – за правду», писатель задолго до СВО называл смену названия для Волгограда «заявкой на сверхпрорыв». Тогда на пресс-конференции он и другие участники объявили, что организуют голосование среди местных жителей по данному вопросу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее политолог Сергей Марков предложил подключить к решению вопроса о ренейминге Волгограда всех жителей России.