Posted 29 ноября 2022, 13:50

Published 29 ноября 2022, 13:50

Modified 29 ноября 2022, 13:53

Updated 29 ноября 2022, 13:53

Центр оптимизации госуслуг создадут в Волгоградской области

29 ноября 2022, 13:50
Фото: 1MI
В Волгоградской области появится региональный центр оптимизации государственных и муниципальных услуг. Он будет способствовать переходу на круглосуточную работу с гражданами.

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров подписал постановление о создании регионального Центра оптимизации государственных и муниципальных услуг. Документ во вторник был опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, Центр оптимизации создается на базе КГУ ВО «МФЦ» в качестве структурного подразделения.

Целью является методическая поддержка органов госвласти и местного самоуправления по проведению оптимизации услуг, которые в идеале должны оказываться населению 24 часа в сутки 7 дней в неделю без необходимости личного присутствия.

Также в задачи входит анализ текущего состояния государственных и муниципальных услуг и обратной связи от заявителей.

Новая областная структура примет участие в переводе большинства услуг в электронный вид на портале ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг).

Губернатор дал указание всем муниципалитетам до 2 декабря определить должностных лиц, ответственных за взаимодействие с Центром оптимизации.

Ранее в Волгоградской области планировали запустить этой осенью государственную информационную систему «Мониторинг событий информационной безопасности». Она должна предотвратить компьютерные атаки на информационные ресурсы органов власти, передавали «НовостиВолгограда.ру».