Posted 29 ноября 2022, 11:35

Published 29 ноября 2022, 11:35

Modified 29 ноября 2022, 11:37

Updated 29 ноября 2022, 11:37

Переименовать Волгоград всей страной предложил политолог Сергей Марков

29 ноября 2022, 11:35
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Тема возможного переименования Волгограда в Сталинград продолжает оставаться одной из главных для волгоградцев. Однако политолог Сергей Марков предложил подключить к решению этого вопроса жителей всей страны.

Решение о переименовании Волгограда в Сталинград должны решать даже не сами горожане, а вся страна. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков.

Он предположил, что на местном уровне референдум по вопросу ренейминга города может провалиться, если брать во внимание социологические данные. Поэтому надо спросить мнение у всех россиян.

«Насколько я знаю, большинство местных жителей — против переименования. Но имя Сталина так значимо даже не в масштабе страны — в мировом масштабе, что, думаю, решение надо принимать с учетом мнения всего населения страны, это должно быть мнение значительного большинства, чтобы это решение не раскололо общество, а консолидировало его», – цитирует политолога Telegram-канал Zа СТАЛИНГРАД!

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», предлагаемое переименование Волгограда в Сталинград потребует огромных расходов из казны на проведение референдума. По мнению депутата Госдумы Андрея Гимбатова средств понадобится столько же, сколько на организацию выборов. А после переименования последуют дополнительные траты, в том числе они затронут и само население города.