Posted 29 ноября 2022, 18:18

Published 29 ноября 2022, 18:18

Modified 29 ноября 2022, 18:20

Updated 29 ноября 2022, 18:20

Обеспечение мобилизованных экипировкой и подарками обеспокоило волгоградцев

29 ноября 2022, 18:18
Фото: novostivolgograda.ru
Тема обеспечения мобилизованных снаряжением, выплатами и подарками снова всколыхнула волгоградцев и даже ведущего Владимира Соловьева.

Особенно мощно информационно пространство встряхнул Владимир Соловьев. Телеведущий недавно снова побывал на военном полигоне в нескольких километрах от линии соприкосновения в зоне СВО и обратил внимание на экипировку мобилизованных волгоградцев, проходящих подготовку. У двоих не было наколенников. Один включил смекалку и вырезал их подобие из пластиковых бутылок, а потом привязал к ногам.

Соловьев отметил, что в зоне СВО мобилизованным, конечно, выдадут наколенники, но, ведь, они нужны и на тренировках, намекнув на то, что регион не поддерживает своих земляков и отметил, что его фонд может помочь, если к нему обратятся чиновники.

Ответ от волгоградских властей не заставил себя долго ждать. Депутат облдумы Сергей Булгаков заявил, что в региональном фонде поддержки участников спецоперации имеется достаточно денег для закупки экипировки для всех мобилизованных волгоградцев. Он подчеркнул, что заявки от командиров на снаряжение к настоящему моменту полностью закрыты. Вся необходимая экипировка передана в части.

Он также добавил, что решение о выдаче экипировки принимается офицерами: что-то выдается на сборах, что-то — на полигоне, что-то — уже в зоне СВО.

Губернатор Андрей Бочаров предложил депутатам обеспечить новогодними подарками участников спецоперации на передовой и их детей.

Он также надеется, что к этой инициативе присоединятся чиновники всех уровней и общественники.

Подарки должны будут поднять настроение и дух бойцов, напомнить, что о них не забыли.