Posted 28 ноября 2022, 08:38

Published 28 ноября 2022, 08:38

Modified 28 ноября 2022, 08:40

Updated 28 ноября 2022, 08:40

Сенсации воскресного игрового дня на ЧМ-2022 удивили волгоградцев

28 ноября 2022, 08:38
Фото: Fifa.com
Матч Испания – Германия стал украшением группового этапа
На чемпионате мира по футболу в Катаре несколько неожиданных результатов матчей в воскресенье разошлись с прогнозами волгоградского эксперта и редакции «НовостиВолгограда.ру».

Япония — Коста-Рика 0:1

В этом поединке костариканцы, потерпевшие в первом туре сокрушительное поражение от испанцев (0:7) взяли своё, победили с минимальным счётом и теперь могут даже выйти из группы. Наш эксперт, футбольный статистик Александр Тращилов верил в минимальную победу Японии, а редакция «НовостиВолгограда.ру» ставила на ничью 1:1.

Бельгия — Марокко 0:2

Признаться честно, бельгийцы не впечатлили нас в первом матче, а от марокканцев мы ожидали серьёзного боя в этом матче, но всё равно предполагали, что Бельгия с трудом, но победит. Александр же прогнозировал довольно уверенную победу бельгийцев (2:0). Счёт он в итоге угадал, но получилось всё совсем наоборот. После этого неожиданного результата (хотя по игре сборная Марокко абсолютно заслужила победу) африканцы теперь имеют отличные шансы на выход из группы.

Хорватия — Канада 4:1

Здесь лёгкой прогулки для хорватов не ожидал ни наш эксперт, ни редакция. Александр Тращилов полагал, что Канада навяжет сопернику борьбу, но уступит с минимальным счётом. Мы же и вовсе верили в ничью 1:1. Поначалу канадцы действительно выглядели неплохо. Забили быстрый гол и мало что позволяли «шашечным». Но ещё по ходу первого тайма хорваты сумели отыграться и даже выйти вперёд, а после перерыва продолжили доминировать и довели дело до крупной победы, забив последний гол в добавленное время. Канадцы разгрома не заслужили, но уступили по делу.

Испания — Германия 1:1

Одно из самых интригующих противостояний группового этапа могло обернуться катастрофой для немцев, которые до этого сенсационно уступили Японии (1:2). В случае поражения «бундестим» практически теряла шансы на выход в плей-офф. И они были к этому близки. Испанцы вели до 83-й минуты, пока Германия не сравняла счёт.

Что интересно, и статистик Александр Тращилов, и редакция «НовостиВолгограда.ру» не верили в победу Испании и, соответственно, в поражение Германии. Мы в итоге угадали, что матч закончится вничью, но рассчитывали, что команды отличатся по 2 раза. А эксперт ставил на счёт 2:1 в пользу немцев. Если бы не отменённый в конце первого тайма гол из офсайда, так и было бы.