Posted 28 ноября 2022, 09:02

Published 28 ноября 2022, 09:02

Modified 28 ноября 2022, 09:04

Updated 28 ноября 2022, 09:04

160 млрд направят на нацпроекты и выполнение соцобязательств в Волгоградской области

28 ноября 2022, 09:02
Фото: Администрация Волгоградской области
В настоящее время завершается работа по формированию бюджета Волгоградской области на следующие три года. Уже известно, что на социальные обязательства и задачи по развитию региона потратят 160 млрд рублей.

Главный финансовый документ региона составлялся с учетом нестабильной макроэкономической ситуации и беспрецедентного санкционного давления на страну. Бюджет Волгоградской области на 2023 и плановый трехлетний период обсудил Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.

Губернатор подчеркнул, что несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в документе в полной мере предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств перед жителями Волгоградской области. Реализация нацпроектов развития региона также остается одной из приоритетных. На эти и другие цели в будущем году планируется направить 160 млрд рублей.

 Основные параметры областного бюджета отработаны с Министерством финансов России, с профильными федеральными министерствами и ведомствами, с муниципальными образованиями, — сообщил губернатор.

В ходе совещания Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач профильным финансово-экономическим ведомствам региона. Губернатор поручил завершить процедуру принятия депутатами финансового документа и в полном объеме предусмотреть средства на выполнения социальных обязательств и реализацию национальных проектов развития. Кроме того, поручено уже на текущей утвердить бюджет области, предусмотрев возможность его корректировки в случае необходимости.

Более подробно о статьях расходов регионального бюджета «НовостиВолгограда.ру» писали в своем материале.