Posted 26 ноября 2022, 08:18

Published 26 ноября 2022, 08:18

Modified 26 ноября 2022, 08:18

Updated 26 ноября 2022, 08:18

Жителям Херсона выплатят по 100 000 рублей в Волгоградской области

26 ноября 2022, 08:18
Фото: 1MI
В Волгоградской области установили единовременные выплаты на обзаведение имуществом для жителей города Херсона и части Херсонской области. Кроме того, им предоставят социальные выплаты на приобретение жилья в нашем регионе.

В Волгоградской области начали действовать меры поддержки лиц, вынужденно покинувшим место постоянного проживания в Херсоне и части Херсонской области. Соответствующее постановление губернатора Андрея Бочарова опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, прибывшим в наш регион херсонцам выплатят по 100 тысяч рублей на обзаведение имуществом.

Также вынужденным переселенцам предоставят социальные выплаты «на приобретение жилых помещений на основании выдаваемых государственных жилищных сертификатов».

Право на единовременную выплату получат граждане, которые покинули место постоянного проживания в Херсонской области не ранее 13 октября 2022 года.

Заявления с представленными документами будет рассматривать в течение 15 дней уполномоченный орган – комитет строительства Волгоградской области.

«Документы, составленные на украинском языке, представляются с переводом на русский язык, оформляемым в простой письменной форме», – уточняется в порядке предоставления помощи херсонцам.

Также разработан порядок и по социальной выплате на приобретение жилых помещений Расчет делается по следующим нормам:

  • 33 кв. метра – для одиноко проживающих граждан;
  • 42 кв. метра – для семьи из двух человек;
  • по 18 кв. метров на одного человека – для семей из трех и более человек.

Гражданам разрешается добавить свои средства, чтобы купить жилье большей площади. Те, кто уже получил жилищный сертификат в другом регионе РФ, могут отказаться от него и обратиться за новым в нашей области.