Posted 26 ноября 2022, 11:22

Published 26 ноября 2022, 11:22

Modified 26 ноября 2022, 11:22

Updated 26 ноября 2022, 11:22

Сторонники местного времени высказались против переименования Волгограда

26 ноября 2022, 11:22
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградские активисты, выступающие против московского времени в регионе, назвали «несущественным» на сегодняшний день вопрос о переименовании Волгограда. Они считают более важной темой для волгоградцев переход на местное время UTC+4/МСК+1.

Актив сообщества «Волгоградское Время Вперёд» не поддерживает предложение о переименовании Волгограда в Сталинград. Свою точку зрения активисты пояснили в своей группе в соцсети, но подчеркнули, что среди единомышленников есть не только противники, но и сторонники ренейминга.

«Сейчас в период СВО и роста инфляции, кому необходим опрос (или референдум) о переименовании, который в случае реализации повлияет лишь на дополнительные расходы, связанные с переоформлением всей документации, с изменением наименований, адресов, карт и пр.? Это вам не стрелку на часах крутануть вперед или назад!» – пишут активисты.

Они заявляют, что сейчас не время «для обсуждения этого несущественного вопроса», тем более что реализация инициативы «потребует существенных расходов».

Сторонники местного времени объяснили, почему они выступили с встречным предложением провести единый референдум, который бы включал в себя два вопроса – по поводу переименования и по поводу предпочтения часового пояса.

«Если руководству региона вдруг понадобилось изучить мнение о переименовании, то также необходимо изучить и мнение населения о текущем исчислении времени – реальное, открытое, честное и прозрачное!» – считают волгоградцы.

Ранее активисты, предлагающие перейти региону в часовой пояс UTC+4 (московское время +1 час), призвали ФСБ, Государственную думу России и Генпрокуратуру наказать ответственных за возврат московского времени в Волгоградской области, передавали «НовостиВолгограда.ру».