Posted 26 ноября 2022, 09:47

Published 26 ноября 2022, 09:47

Modified 26 ноября 2022, 09:47

Updated 26 ноября 2022, 09:47

Обрушилось перекрытие новой школы-тысячника на западе Волгограда

26 ноября 2022, 09:47
Фото: novostivolgograda.ru
В Дзержинском районе Волгограда в ходе возведения школы-тысячника на улице Шекснинской обрушилось межэтажное перекрытие при заливке бетоном. О происшествии на стройке сообщили пользователи соцсетей.

В минувшую пятницу произошло ЧП на стройке в Дзержинском районе, которое не осталось незамеченным.

«При заливке бетоном межэтажного перекрытия не выдержала опалубка и рухнула. Примерно 60 кубов бетона – тю-тю. Вроде бы никто не пострадал», – написал в соцсетях очевидец происшествия Влад Шевченко.

Уточним, что это обрушение случилось при возведении школы-тысячника на улице Шекснинской. Здесь с начала текущего месяца велся монтаж стен первого этажа, передавали «НовостиВолгограда.ру».

В городской администрации уже знают про этот случай.  Там к нему отнеслись спокойно.

«По информации подрядной организации, во время устройства опалубки развалилась одна из ее стоек. Пострадавших нет. В настоящее время опалубка уже пересобрана, работа продолжается. Инцидент никак не повлиял на график и качество работ», – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии.

Пользователи соцсети считают, что обрушение может свидетельствовать о некачественной работе строителей.

«Товарищи неправильно смонтировали опалубку. Если армировка сделана по правилам, все ок с этой школой. Вообще с опалубкой часто косячат на стройке, но крепость строения зависит именно от качества армировки и марки бетона», – отмечает Макс Ноздрин.
«Тут или опалубка неправильно собрана, или с нарушением – от качества до профессионализма. Стройконтроль может неопытный и позволил заливать бетон, а может и не увидел просто, хотя в этой узкой специальности навряд ли», – пишет Евгений Шарыгин.

Ранее сообщалось, что школа-тысячник на Шекснинской возводится в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Работы по контракту за более 839 млн руб. выполняет ООО «Трест 7». На стройке ежедневно трудятся до 65 рабочих, задействовано восемь единиц техники. В начале ноября готовность объекта составляла 25%.