Волгоградец пытался взыскать 35 тыс. рублей за три лопнувших детских шарика

25 ноября 12:42
Фото: 1MI
Необычное дело слушалось на мировом участке в Дзержинском районе Волгограда. Местный житель требовал солидной компенсации за шарики, которые лопнули в первый день покупки.

К мировому судье обратился волгоградец, который указал, что он за 210 рублей купил три воздушных шарика у индивидуального предпринимателя.

Однако на беду взрослых и к великому огорчению детей покупателя они лопнули прямо в день их покупки. Проводились ли с шариками какие-то манипуляции или их элементарно передули воздухом, не сообщалось.

Однако истец был уверен, что виноваты во всем шарики. Они якобы были ненадлежащего качества. Без ложной скромности истец попросил взыскать с продавца неустойку и денежную компенсацию морального вреда – расстройство от лопнувших шариков он оценил в  размере 25000 рублей. А также расходы на конверты, мобильную связь и даже бензин, чтобы доехать до суда и подать исковое заявление. В итоге набежала сумма чуть больше 35 тыс. рублей.

- Мировой судья изучил материалы дела и доводы иска и не нашёл оснований для его удовлетворения, поскольку  истец не доказал наличие производственных дефектов в воздушных шариках, а потому отказал в удовлетворении иска, - сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

В данный момент решение мирового судьи судебного участка № 137 Дзержинского района Волгограда о защите прав потребителей вступило в законную силу.