Трещины на Астраханском мосту Волгограда закатывают в асфальт

Вчера, 09:18
Фото: novostivolgograda.ru
Бригады приступили к заделке трещин на Астраханском мосту в центре Волгограда. Рабочие уверяют, что данная мера временная и призвана в кратчайшие сроки избавить водителей от неудобств.

Всего за неделю трещина на мосту увеличилась в размерах, а рядом появились крупные выбоины. Под воздействием проезжающего транспорта фрагменты дорожного покрытия начали разноситься по мосту, а ямы увеличиваться. Куски асфальта и провалы на дороге стали доставлять неудобства водителям. 

Сегодня, спустя почти 10 дней после первых сообщений горожан, бригады приступили к заделке трещин на мосту. На фото видно, что наиболее крупные разрывы покрытия пришлись на деформационные швы конструкции.

Рабочие сообщили, что это лишь временная мера, направленная на быструю ликвидацию дефектов для удобства водителей. При этом будет ли проведен комплексный ремонт рабочим неизвестно. Однако сомнений в его необходимости ни у кого нет - в противном случае подобная ситуация повторится уже в ближайшие месяцы.

В мэрии также прокомментировали ведущиеся работы.

— В настоящее время идет обработка битумом участков деформации, основные работы будут проведены в ночное время для минимизации неудобств участников дорожного движения, — сообщили в мэрии Волгограда.

Городские власти также заверили, что на асфальтобетонное покрытие продолжает действовать гарантия, и все работы ведутся за счет средств компании.

Ранее в мэрии города сообщили, что образовавшиеся трещины и выбоины не несут угрозы несущим элементам моста и передвигаться по нему безопасно.