Спецназ подавил беспорядки в учебном порядке под Волгоградом

25 ноября 08:29
Фото: novostivolgograda.ru
В городе Камышине Волгоградской области в колонии №5 проведены тактико-специальные учения УФСИН. В исправительном учреждении отрабатывались действия отряда спецназа по пресечению массовых беспорядков осужденных.

Начальник УФСИН России по Волгоградской области проверил готовность своих сотрудников к пресечению массовых беспорядков в исправительной колонии при взаимодействии с полицией, Росгвардией и МЧС.

Тактико-специальные учения проходили в ИК-5 города Камышина. По легенде, двое осужденных напали на младшего инспектора, затем забаррикадировались в общежитии и призывали других к противоправным действиям. Они вели себя агрессивно, повредили электрический кабель и угрожали устроить поджог.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Возникли массовые беспорядки. Переговоры с осужденными положительных результатов не принесли. И тогда руководством оперативного штаба было принято решение о применении силовых мер воздействия. Противоправные действия пресекли бойцы отряда специального назначения «Барс» вместе с полицейскими и росгвардейцами, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.

Ход учений контролировали начальники камышинских исправительных учреждений.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале августа в одной из колоний Калмыкии двое заключенных напали на сотрудников исправительного учреждения. Они покалечили семерых человек и одного убили.