Волгоградский «Ротор» стал самой посещаемой командой Второй лиги

24 ноября 16:13
Фото: novostivolgograda.ru
По итогам летне-осенней части чемпионата «Ротор» возглавил список наиболее посещаемых команд Второй лиги. Но на самом деле, волгоградский клуб по этому показателю обходит и Первую лигу.

Из всех команд Второй лиги волгоградский «Ротор» стал самым посещаемым. В среднем на «Волгоград Арену» в этом сезоне приходило 13114 зрителей. Это 28,8% от общей вместимости стадиона. При этом рекорд сезона составляет 23150 человек, а худший показатель — 5247.

«Ротор» в этом рейтинге лидирует с большим отрывом. На втором месте оказался лидер нашей группы новороссийский «Черноморец», на матчах которого в среднем было 3716 зрителей. А замыкает тройку ивановский «Текстильщик» (2473).

Любопытно, что и в Первой лиге средняя посещаемость меньше, чем у «Ротора». А в РПЛ больше зрителей ходит только на матчи четырёх клубов: «Зенит», «Краснодар», «Динамо» и «Факел». Таким образом, «Ротор» занимает пятое место в России по посещаемости в первой половине сезона 2022/23. Конкуренцию могли бы составить, например, болельщики ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива», но многие из них не посещают домашние матчи своих команд в качестве протеста против системы Fan ID.