Уровень инвестиционной привлекательности не смогла повысить Волгоградская область

23 ноября 15:11
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградская область вошла в число 15 российских регионов со средним уровнем инвестиционной привлекательности. По итогам прошлого года она осталась на прежней позиции, по данным агентства «Эксперт РА».

Новое распределение российских регионов по уровням инвестиционной привлекательности представило агентство «Эксперт РА». По итогам оценки за 2021 год в топ-5 вошли Архангельская область, Москва, Краснодарский край, Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ. По мнению экспертов, лишь эти регионы обладают наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности (А-1).

В основном инвестиционная привлекательность регионов сохранилась прежней. За исключением десяти субъектов, которые немного улучшили свои показатели.

В их число не вошла Волгоградская область. Она остается среди 15 регионов, имеющих средний уровень инвестиционной привлекательности (В-1).

Аналитики обращали внимание на показатели финансовых, экономических, социальных ресурсов, состояние окружающей среды, инфраструктуру регионов.

«Инфраструктура регионов в большинстве случаев находится в плачевном состоянии. В пяти регионах (Волгоградской и Самарской областях, Республиках Саха (Якутия) и Тыва, Чукотском автономном округе) менее 50% автомобильных дорог с асфальтовым покрытием», – отмечает агентство.

Эксперты утверждают, что планы по реализации нацпроектов и строительство инфраструктуры за счет бюджетных кредитов должны поддержать инвестиционную привлекательность регионов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Волгоградская область приняла у себя четыре пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса объемом около 17 млрд рублей.