Более 500 спецмашин выйдут на борьбу со снегом на волгоградских трассах

23 ноября 14:57
Фото: Администрация Волгоградской области
Специалисты продолжают круглосуточно отслеживать обстановку на дорогах в Волгоградской области в связи с непогодой. Они готовы при необходимости ввести на трассы 522 спецмашины для борьбы с метелью и гололедом.

По данным облкомдортранса, у специалистов имеются комбинированные дорожные машины, погрузчики, бульдозеры и другая техника. Региональная администрация также может выделить 2 снегоболотохода и вездеход . Кроме того, заключены контракты с 28 фермерами на привлечение дополнительной техники для уборки в отдалённых поселках. У дорожников также есть хороший запас песко-соляной смеси для обработки дорог от ледяной корки. 

Сейчас проезд авто полностью обеспечен по всем трассам. На участке Р-22 работают 6 единиц техники, они обрабатывают локально опасные участки. Ещё 4 единицы техники выведены на территории Новониколаевского района, где льет дождь со снегом. 

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что сегодня днем на московской трассе на границе Михайловского и Новоаннинского районов было затруднено движение. Водители жаловались на метель, туман и плохую видимость. 

По прогнозу синоптиков и МЧС сегодня в регионе идут дожди со снегом. В ночь ожидаются заморозки и гололед.