Андрей Бочаров посетил промышленно-энергетический форум на «Волгоград Арене»

23 ноября 16:49
Фото: администрация Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области провёл выездное заседание на площадке форума «ПромЭнергоVolga-2022». Ключевыми темами стали инвестиционные проекты, импортозамещение и развитие индустриального сектора в нынешних экономических условиях.

На заседании Андрей Бочаров отметил высокий кадровый потенциал в индустриальном комплексе Волгоградской области и выстроенную систему профподготовки. По его мнению, свои плоды даёт также хороший уровень диверсификации производства и активная внутрирегиональная кооперация.

«Инициативность наших предприятий и организаций, особенно в промышленном секторе, позволили нивелировать негативные тенденции в условиях санкционного давления со стороны стран Запада, — подчеркнул глава региона. — Это и расширение ассортимента продукции, и внедрение инновационных технологий, и создание новых производств и новых логистических цепочек».

За последние 7 лет Волгоградская область получила 27 млрд в качестве господдержки. Это привело к положительной динамике в промышленности региона – индекс промпроизводства вырос до 104,1%, что выше среднего по стране. Промышленное производство растёт не только в денежном, но и в натуральном выражении.

В рамках заседания Андрей Бочаров также обозначил задачи, направленные на дальнейшее развитие Волгоградской области. Их предстоит реализовать в 2023 году. В их числе:

  • повышение устойчивости областного промышленного комплекса за счёт диверсификации производственной, сбытовой, снабженческой, финансовой политики;
  • развитие кооперации как внутри области, так и на межрегиональном уровне, чтобы создавать новые производственные цепочки по выпуску популярной продукции;
  • более активное участие организаций реального сектора экономики в реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития;
  • сохранение и расширение социальных программ на предприятиях;
  • расширение программ импортозамещения.

В завершение Бочаров акцентировал внимание на том, что Волгоградская область заручилась поддержкой долгосрочных проектов и выразил уверенность, что промышленный потенциал региона будет только расти.