Виновники расстрела из-за справления нужды на дороге получили 15 лет колонии

22 ноября 16:25
Фото: 1MI
Дзержинский районный суд Волгограда сегодня вынес приговор по резонансному делу о расстреле водителя по достаточно интимному поводу.

На скамье подсудимых было двое дерзких волгоградцев 25-ти и 29-ти лет. Ровно год назад, ночью 17 ноября, на перекрёстке ул. Краснополянской и 51-й Гвардейской в Дзержинском районе указанные пьяные волгоградцы ради забавы начали стрелять по проезжавшей машине. Одна из шести пуль попала в голову водителю. Его госпитализировали в больницу.

- Согласно основной версии стрельба была вызвана тем, что пострадавший водитель остановился, чтобы помочь, увидев авто на аварийке. А в это время один из компании справлял нужду и счел такой интерес оскорбительным, -  сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона

Скорому задержанию преступников помог тот факт, что преступление попало на камеры видеонаблюдения.

К слову, для обезвреживания вооруженных преступников пришлось привлекать спецподразделение полиции.

Расследование длилось несколько месяцев, затем был суд и приговор по п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия), ст.316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

- Суд приговорил 25-летнего фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, 29-летнего - 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание обоим осужденным судом определено в исправительной колонии общего режима, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Также каждый из осужденных заплатит штраф в размере 100 тыс.рублей.

Ранее подельник осужденных, оказавшийся хитрее всех и заключивший с прокуратурой досудебное соглашение, за те же самые деяния был приговорен к 3 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 80 тыс. рублей. Как видно, досудебное соглашение помогает скостить срок более чем в два раза.