Победители премии РАСО «Гамбургский счет» станут известны 25 ноября

22 ноября 12:58
Фото: pxhere.com
Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) опубликовала на своем сайте списки оказавшихся в шорт-листах кандидатов на политическую премию «Гамбургский счет».

 

 Начиная с 2016 года лауреатами ежегодной премии РАСО называет политиков, партии, политические группы и кандидатов, как из РФ, так и иностранных.

Как сообщает gorod55.ru, торжественная церемония, в ходе которой РАСО объявит победителей, намечена на 25 ноября. Премия достанется самым результативным, технологичным и креативным номинантам по итогам конкурентной борьбы во время политических кампаний. При этом им нужно было соблюдать все предусмотренные кампаниями демократические процедуры.

За тех или иных соискателей премии отдают свои голоса члены комитета по политтехнологиям РАСО. Он состоит из профессиональных, специализирующихся в политике консультантов, технологов и юристов. А если предстоит оценить иностранные кампании, слово за международными экспертами, а также экспертами, представляющими Институт международных исследований МГИМО (У) МИД РФ.

Среди тех, у кого получилось провести лучшую кампанию «Единой России», когда шли выборы в региональный парламент, жюри премии назвало Сахалинскую область и Удмуртскую Республику.

А лучшую кампанию по выборам в парламент региона среди иных партий, у которых есть места в Госдуме, удалось провести КПРФ в Саратовской области, СРЗП в Республике Северная Осетия – Алания и Саратовской области, ЛДПР в Удмуртской республике и «Новым людям» в Сахалинской области.

А «Партия пенсионеров» в Сахалинской области сумела провести самую удачную кампанию по выборам в парламент региона партии, которая не представлена в Госдуме. Ей достанется спецприз, как единственной заявившейся в этой номинации.

Если же говорить о наиболее удачных иностранных избирательных кампаниях, в ходе которых избирались главы государства, их провели выборные штабы Лула да Силвы в Бразилии, Эмманюэля Макрона во Франции, Касым-Жомарта Токаева в Казахстане. Звание зарубежного политика года может достаться Реджепу Тайипу Эрдогану (Турция), Джордже Мелони (Италия) и Нэнси Пелоси (США).

23 ноября с 10 до 13 часов в режиме онлайн экспертам предстоит обсудить претендентов на победу в иностранных номинациях. А что касается российских выборных кампаний, их презентации состоятся также онлайн 24 ноября с 10 до 13 часов. Всех номинантов премии можно увидеть здесь.