Мужчина заживо сжег собутыльников под Волгоградом

22 ноября 08:14
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Накануне ранее судимый житель Палласовского района разбушевался, что его не допустили к застолью, и поджег дом с собутыльниками. Выбраться удалось только двоим из троих мужчин.

Трое мужчин накануне вечером распивали спиртное в частном домовладении и не особо обрадовались появлению уже нетрезвого четвертого собутыльника. Коллегиальным решением они решили не пускать навязчивого товарища в дом. Тогда тот решил отомстить.

56-летний ранее судимый мужчина поджег мусор возле дома, а затем загорелось и само жилище. Выскочить из объятого пламенем строения успели лишь двое из компании, а третий сгорел заживо.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека», - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

В случае возбуждения уголовного дела полицейские изберут подозреваемому меру пресечения. По вменяемой статье мужчине будет грозить до 5 лет лишении свободы.