Госдума разрешила передавать льготникам квартиры погибших военных

22 ноября 15:01
Фото: novostivolgograda.ru
Депутаты Госдумы приняли закон, позволяющий передавать льготникам невостребованное жилье, предназначенное уволенным в запас военным. Среди причин указана и смерть военнослужащих.

Во вторник Госдума одобрила поправку закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан. Она касается передачи льготникам невостребованного жилья, построенного для военных, пишут «Новые Известия».

Часть жилых помещений, приобретенных для уволенных в запас военнослужащих, оказались невостребованными. Среди причин – снятие с учета в связи со смертью, переездом или отказом от получения жилья, говорится в пояснительной записке к документу.

В регионах, где оказались бесхозные квартиры, власти не могли ими распоряжаться, но тратили деньги на их содержание.

Закон позволит невостребованные военными квартиры передавать стоящим в очереди на улучшение жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, ликвидаторы радиационных аварий, а также вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

«НовостиВолгограда.ру» не нашли в пояснительной записке невостребованное военными жилье в Волгоградской области. Больше всего пустующих квартир оказалось в Свердловской области.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области по итогам третьего квартала в стоимость квартир в новостройках выросла на 5,3%, согласно данным Росстата.