СК возбудил уголовное дело после гибели 16-летнего подростка на охоте под Волгоградом

21 ноября 07:15
Фото: 1MI
По версии следствия, выстрел произошел самопроизвольно, тем не менее, владельцу оружия придется ответить за причинение смерти по неосторожности. Но на данный момент дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту.

Как уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», утром 19 ноября подросток вместе с 35-летним дядей и младшим братом выехал на охоту около одного из поселков  Среднеахтубинского района Волгоградской области. Компания планировала охоту на фазана.

- В ходе передвижения на автомобиле 35-летний мужчина из охотничьего ружья произвел один выстрел по дикой птице, а затем положил ружье между передними сиденьями, в положении прикладом вниз в месте расположения ног переднего пассажира, а дульным срезом ствола к нижней правой части спинки сиденья водителя, после чего произошел выстрел, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

На беду пуля угодила прямо в грудь 16-летнему подростку. Хотя его успели довезти до больницы, а затем до операционного стола, юный волжанин скончался.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако обвинение фигуранту пока не предъявлено.

- Подросток учился на первом курсе в одном из колледжей в Среднеахтубинском районе. Преподаватели и сверстники отзываются о нем положительно, -  сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Сегодня же стало известно, что ход расследования уголовного дела о гибели 16-летнего подростка взяла на контроль прокуратура Волгоградской области.

- Помимо надзора за расследованием данного уголовного дела, прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства об обороте оружия, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По неофициальной информации, смертельный выстрел был произведен из карабина ТОЗ-16. Ружье не было зарегистрировано. Расследование продолжается.