Расследование гибели подростка на охоте контролирует председатель СК Бастрыкин

21 ноября 07:57
Фото: СКР
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил волгоградским коллегам доложить о ходе расследования дела о гибели 16-летнего мальчика на охоте. Его результаты взял на контроль центральный аппарат ведомства.

«Председателем СКР дано поручение руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову доложить о ходе расследования уголовного дела», — отмечает региональное СУ СКР.

16-летний подросток случайно погиб в Среднеахтубинском районе Волгоградской области во время охоты вместе с 35-летним дядей и младшим братом. Мужчина выстрелил в птицу из авто, а затем положил карабин на сиденье, после чего тот сам выстрелил. Пуля попала в грудь подростка. Мальчика доставили в больницу, где тот, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, умер на операционном столе.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что по факту гибели подростка волгоградское СУ СКР завело уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дяде мальчика придется понести ответственность за произошедшее, несмотря на то, что смерть была случайной. Кроме того, ружье мужчины не было зарегистрировано. Расследование продолжается.