Переименование в Сталинград и спам-атака на депутатов интриговали волгоградцев

20 ноября 20:23
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде ветераны в очередной раз попросили губернатора вернуть городу героическое имя не только на время праздников, депутаты облдумы вынуждены были отбиваться от радужной спам-атаки, а преступники соревновались в реализации жутких сценариев.

19 ноября в Волгограде отметили 80-ю годовщину начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. В честь юбилейной даты уже рано утром волгоградцы и гости города могли наблюдать на основных автомобильных въездах в областную столицу указатели «Сталинград».

Памятные мероприятия начались с возложения цветов и венков к монументу «Соединение фронтов» в Пятиморске и продолжались весь день.

Самой зрелищным событием дня стала военно-историческая реконструкция «Уран» на воинском полигоне в Волжском.

В это же самое время в Волгограде на пленуме Совета ветеранов губернатору Андрею Бочарову озвучили инициативу вернуть городу-герою Волгограду историческое название – Сталинград.

В ответном слове Андрей Бочаров напомнил об инициированном им изменениях в закон Волгоградской области, где и закреплена норма о смене названия. Глава региона предложил создать специальный совет, который займется изучением мнения волгоградцев.

Хватало работы на минувшей неделе и у депутатов облдумы. Помимо рутинной текучки им пришлось отбиваться от радужной спам-атаки ЛГБТ-активистов, недовольных новым законопроектом о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Поражали воображение и криминальные сводки. Убийство гвоздодёром,  муж, который поджёг дом с членам своей семьи, и нож в горле у жертвы — жуть, удивившая жителей Волгоградской области.

Правда, в истории с ножом все оказалось не так однозначно. Правоохранители не подтвердили вооруженного нападения коллеги-ревнивца на сотрудницу МЧС.