Карта боевых действий на Украине сегодня 20 ноября

20 ноября 18:20
Фото: 1MI
За время проведения спецоперации на территории Украины и Донбасса российские вооружённые силы РФ уничтожили 6729 танков, 7293 единицы спецтехники, 3604 орудия полевой артиллерии и миномёта, 899 боевых машины РСЗО, 2538 беспилотников, 333 самолёта, 177 вертолётов.

Минобороны РФ сообщило о нанесении высокоточного удара по оборонному предприятию в Запорожье, на котором производилась сборка двигателей для самолётов ВСУ. Также высокоточным оружием уничтожены 2 установки РСЗО «HIMARS» в Краматорске (ДНР).

Кроме того, в ведомстве заявили о срыве попыток противника атаковать на Краснолиманском направлении в ЛНР и на Южнодонецком направлении в населённых пунктах ДНР. На Купянском направлении российские войска нанесли артиллерийские удары по позициям ВСУ, а в ЛНР в районе населённого пункта Коломыйчиха противник был отброшен после неудачной попытки наступления.

Авиация, артиллерия и ракетные войска поразили пункт управления в Херсонской области, 62 артиллерийских подразделения, 153 района скопления живой силы, вывели из строя 4 артиллерийских системы М777 и нанесли поражение артиллерийскому дивизиону под Харьковом, который был причастен к обстрелу приграничной территории Белгородской области.

Средствами ПВО за минувшие сутки было сбито 6 беспилотников над населёнными пунктами ДНР и Херсонской области, а также 2 реактивных снаряда РСЗО «Ольха» в ДНР.