16-летний подросток из Волжского скончался после пулевого ранения в грудь

20 ноября 13:56
Фото: 1MI
Трагический инцидент случился во время охоты в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, когда родственник юного волжанина предположительно грубо нарушил правила обращения с оружием.

Врачи в одной из больниц Волжского не смогли спасти жизнь 16-летнего пациента. Подросток с ранением в грудь поступил накануне утром, а спустя два часа скончался на операционном столе.

Обстоятельства получения смертельного ранения сейчас устанавливают следователи. По одной из версий, выстрел случился непроизвольно, когда ружье лежало в салоне автомобиля, а подросток со старшим родственником возвращались с охоты.

- Смертельный выстрел был произведен из карабина ТОЗ-16. Ружье не было зарегистрировано, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Отметим, что ТОЗ-16 – это однозарядный малокалиберный карабин, предназначенный для любительской охоты на птицу и мелкого пушного зверя. Однако, несмотря на относительно небольшую мощность выстрел с близкого расстояния из карабина является смертельным.