Говорит и показывает Сталинград: на Мамаевом кургане прошла перекличка городов-героев

19 ноября 11:10
Фото: volgadmin.ru
Сегодня в 80-ю годовщину начала контрнаступления советских войск под Сталинградом на Мамаевом кургане состоялся патриотический телемост. Он объединил 9 городов-героев.

В рамках переклички городов на связь с городом-героем Волгоградом, которому в дни празднования вернули название Сталинград, вышли города-герои Санкт-Петербург, Тула, Смоленск, Мурманск, Новороссийск, Керчь, Минск, Брест, а также ВДЦ «Орленок».

Представители городов-героев поздравили волгоградцев с 80-летием начала контрнаступления под Сталинградом.

После этого волгоградская молодежь и ветераны города-героя дали старт Всероссийской патриотической акции «Уроки Победы «От 80-летия Победы в Сталинградской битве к 80-летию Великой Победы!». Она продлится до 2 февраля.

- Сегодняшнее мероприятие позволяет юношам и девушкам, не заглядывая в учебники, изучать историю, знать  и гордится подвигами своих предков. Человеку, который забывает свою историю, тяжело строить будущее, - рассказал участникам телемоста-переклички генерал-майор запаса, член штаба  детско-юношеского движения «Юнармия» Александр Кулик.

Волгоградцы пригласили команды из городов-героев на Всероссийский слет юнармейских отрядов «Мы – будущее России!». Мероприятие запланировано на май 2023 года.

 В ходе сегодняшних мероприятий на центральной аллее более 200 волонтеров и юнармейцев развернули Георгиевскую и Сталинградскую ленты. Их длина составляет 80 метров.