Волгоградец засудил организаторов концерта группы Imagine Dragons

18 ноября 05:56
Фото: phere.com
Волгоградцу удалось отсудить у организаторов концерта Imagine Dragons 30 тысяч рублей. В эту сумму вошли сервисный сбор, уплаченный мужчиной при покупке билетов, неустойка, почтовые и юридические расходы, а также штраф за отказ удовлетворять требование потребителя и моральный вред.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, такое решение вынес мировой суд Краснооктябрьского района Волгограда. Поклонник группы купил 5 билетов на концерт, который должен был пройти в Москве в июне этого года. В марте стало известно об отмене выступления. Волгоградец  тут же направил в адрес организаторов ООО «Поп Фарм» заявление на возврат денег за билеты, но спустя полгода так своих кровных обратно и не дождался, поэтому отправился в суд.

Наряду с требованием о возврате денег за билеты, мужчина также просил суд выплатить неустойку за просрочку исполнения требований, возместить расходы на юридические услуги и компенсировать причинение морального вреда.

В процессе судебного разбирательства организаторы вернули волгоградцу деньги за билеты, но в выплате убытков и неустойки отказали, сославшись на постановление правительства, которое регулирует особенности отмены зрелищных мероприятий при возникновении ЧС, и настаивал на том, что сроки возврата денег составляют 180 дней. Но отмена выступления не была связана с ситуацией по ковиду.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как силовики разогнали закрытый концерт рэперов в Волгограде. Артисты заявили, что общественники несправедливо обвинили их в сатанизме и нацизме, из-за чего ОМОН ворвался на вечеринку.